Saisonauftakt für das Viba-Anschütz-Team

von Christoph Langer am 23.04.2007

Mit dem Mountainbike Marathon am Kyffhäuser und dem Strassenrennen in Barchfeld begann die neue Saison für das Viba-Anschütz-Team. Beim sehr staubigen Kyffhäuser Rennen am 14.April vertraten Christoph Langer und Franz Berke die Viba Farben. Sie konnten sich mit den Rängen 49 und 115 im sehr gut besetzen 425 Mann großen Starterfeld sehr ordentlich platzieren. Der motivierte Youngster Berke erreichte in seiner Altersklasse männliche Jugend B mit Rang 3 sogar den angestrebten Podestplatz.
Eine Woche später erfolgte dann der Rennradauftakt beim Strassenrennen in Barchfeld in der Hobbyklasse. Hier war das Viba-Team mit Martin Hauschild , René Höhn, Michael Kaiser, Christoph Langer, René Möller und Manuel Schmeißer am Start. In Abwesenheit des etatmäßigen Kapitäns Ralf Messerschmidt ruhten die größten Hoffnungen auf Langer, der jedoch mit einem selbst verschuldeten Sturz in der 3. Runde alle Chancen auf eine gute Platzierung einbüßte und auch von den aufopferungsvoll kämpfenden Höhn und Möller nicht mehr ans Feld herangefahren werden konnte. Die anderen Viba-Fahrer kamen mit dem Hauptfeld ins Ziel, schafften jedoch nicht den Sprung aufs Siegertreppchen. Einen Achtungserfolg erzielte Hauschild, der die Sonderwertung des besten Starters mit einem Mountainbike gewann. Als nächstes steht für die Viba-Fahrer nun der Frühjahrs-Zeitfahr Klassiker am 1.Mai in Kaltennordheim auf dem Programm.