Siege und Podestplatz zum Saisonausklang

von Michael Trautvetter am 01.10.2007

Bei bestem Radsportwetter fand am Sonntag, dem 30.09., wieder einmal das Bergzeitfahren in Brunnhartshausen statt. 82 radsportbegeisterte Teilnehmer, darunter 7 Jungs des Viba- Anschütz-Teams, starteten im 30-Sekunden-Rhythmus auf der 3,4 km langen Strecke. Zeitschnellster Fahrer war Sven Baumann vom RV 1893 Schleusingen in einer Fahrzeit von 8:26,20 Min. Dies entspricht einer Durchschnittgeschwindigkeit von 24,18 km/h. Zirka 20 sec hinter dem Sieger gingen die Plätze 2 und 3 an den RV Gießen Kleinlinden. Moritz Schütz vor Gunnar Hüttl, so war die Reihenfolge auf dem Podest. Auf Gesamtrang 7 folgte Ralf Messerschmidt, der beste der Viba-Jungs. Für ihn reichte eine Zeit von 9:18,90 Min zum Sieg in der Altersklasse M30. Mit Platz 24 konnte Michael Trautvetter nach langer Verletzungspause sein Comeback feiern. Die Gesamtplätze 26 bis 28 gingen ebenfalls an das Viba Team. Franz Berke holte sich den Siegerpokal in der Altersklasse M17. Hinter ihm folgten Manuel Schmeißer und Peter Jung, der in der Altersklasse M55 den 2. Platz belegte. René Möller nutzte den Wettkampf zur Vorbereitung aus die bevorstehende Wintersaison. Er belegte in der Gesamtwertung Rang 43 und in der Altersklasse M35 den 7. Platz. 15 Sekunden nach ihm kam Hans-Ulrich Langer ins Ziel. Das bedeutete Rang 48 Gesamt und in der stark besetzten Altersklasse M55 den 5. Platz.